10 0 0 3 0 0 13일전 0

K-푸드 스토리: 문화와 맛의 조화

한국국제교류재단(KF)의 지난해 발표에 따르면 세계 한류 팬은 약 2억2천5백만명에 육박한다고 한다. 또한 시간과 공간의 제약을 초월해 지구 반대편과 동시에 소통하는 '디지털 실크로드' 시대도 열리고 있다. 이에 발맞춰 K푸드에 숨어있는 문화에 대해서 소개하는 책이다.
한국국제교류재단(KF)의 지난해 발표에 따르면 세계 한류 팬은 약 2억2천5백만명에 육박한다고 한다. 또한 시간과 공간의 제약을 초월해 지구 반대편과 동시에 소통하는 '디지털 실크로드' 시대도 열리고 있다. 이에 발맞춰 K푸드에 숨어있는 문화에 대해서 소개하는 책이다.
약선전문식당 ′만순당′ 대표

한국전통약선연구소 소장
중국약선요리 창시자 팽명천교수에게 공부했고
한중일 약선협회장을 했으며
신주약선대학의 명예총장, 중국운남중의대학 석좌교수 및 동국대학교 대학원 겸임교수외 다수의 한국의 대학에 약선과 설립에 이바지했다.

부산벡스코 16년 약선음식 전시.
불교TV 12주 특강,
원음방송 매주 5일 ′생명을 살리는 약선음식이야기′ 10년 방송.
부산MBC TV ′닥터밥상′ 2년 방송.

저서는 ′최만순의 약선요리′, ′최만순의 항암밥상′, 대학교재. 논문 등 120여권.
1998년부터 국내외 잡지와 신문 등에 칼럼을 매주 연재 현재는 연합뉴스 경남신문 고성신문에 약선음식칼럼을 연재 중

한방병원에서는 암환자를 위한 식단 하루19가지 365일 레스피로 식단을 만들어 많은 환자들의 회복을 경험했으며 음식으로 질병 없는 세상을 위해 연구하고 있다.

1982년부터 현재까지 약선전문식당을 운영하며 전국의 암, 당뇨, 각종 질병에 대한 음식처방을 식당방문, 전화 상담, 실습교육을 하고 있으며 개인 제자를 양성하고 있다.

㈜유페이퍼 대표 이병훈 | 316-86-00520 | 통신판매 2017-서울강남-00994 서울 강남구 학동로2길19, 2층 (논현동,세일빌딩) 02-577-6002 help@upaper.kr 개인정보책임 : 이선희